• No.18 建暦

20/03/02 14:12:19

私も悩んだ時期あったよ
    だけど海外とかだと、そう簡単にはついていけないよ
    めちゃくちゃ英語が達者だとか、めっちゃバイタリティーあるとか、食生活も日常生活も環境も習慣も、全く違うとこに小さい子供連れては、とてもじゃないけど、行けないもんだよ
    日本にいれば知り合いだっているし、いざとなれば受診できる病院や、相談できる場所もわかる
    だから私は単身赴任を選んできたけど

確かに、土日や盆休み正月とかは、一家団欒の家庭を街中でみるたび、羨ましいなーって思ってたりもしたな
    こんなとき、お父さんがそばにいてくれたらって思う日もあった
    心配もしたし、今みたいに連絡もなかなかとれなかったし
    今はラインとかも普及してきたし、テレビ電話も安くできるし、いうほど淋しさはないんじゃないかな
    それに、生きてれば必ず会えるし、嫌いで離婚して別々に暮らしてるわけでもないから、不思議と、家族の絆みたいなのって強いもんで、単身赴任だから特別どうとかは、全くないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 元徳

20/03/02 14:18:45

>>18
    海外の赴任地には同じ境遇の転勤家族たくさんいるはず
    そういう転勤家族とお友達になって、数年を海外で暮らすのもよい経験だと思うわ。

• No.25

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。