料理酒がなーーい

匿名

寛和

20/02/27 16:40:10

唐揚げ作ろうと思ったけどお酒の類はなにもない
日本酒もない。あるのはみりんと鏡月(笑)
無くてもいいかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 天元

    20/02/27 16:42:00

    焼酎を代わりに使っても大丈夫よ

  • No.2 享禄

    20/02/27 16:42:48

    みりん風味じゃなくて、みりんならいける

  • No.3 承平

    20/02/27 16:43:53

    鏡月入れちゃえ

  • No.4

    ぴよぴよ

  • No.5 元徳

    20/02/27 16:45:35

    鏡月でオッケー。
    私も焼酎使ったことある!

  • 広告
  • No.6 文明

    20/02/27 16:46:51

    お酒って入れないとダメなの?

  • No.7 天養

    20/02/27 16:47:47

    なくてもいいよ。うちは唐揚げのとき料理酒使わない?

  • No.8 慶安

    20/02/27 16:48:20

    入れなくていいよ

  • No.9 仁安

    20/02/27 16:51:26

    唐揚げにお酒は無くても大丈夫よ。

  • No.10 正元

    20/02/27 16:52:18

    鏡月でもいいよ。
    臭み消しでしょ?

  • No.11 万延

    20/02/27 16:53:01

    買ってくれば解決。

  • No.12 寛弘

    20/02/27 16:53:50

    料理酒美味しくないから使わない。料理によるけど和は日本酒、洋はワインが一番美味しくなるよね。香りとか全然違うよ。

  • No.13 弘長

    20/02/27 16:54:02

    鏡月少しつかったら?

  • No.14 明治

    20/02/27 16:54:10

    鏡月で大丈夫

  • No.15 寛和

    20/02/27 16:58:10

    みんなありがとー
    使わない人もいるのね。鏡月もいけるのか、今日は鏡月に頼ることにする。
    買いに行くのは面倒だから嫌なのです(笑)

  • No.16 嘉永

    20/02/27 17:17:33

    鏡月を加減して入れればいいじゃない
    みりんでもいいけどさ

  • No.17 匿名

    20/02/27 17:37:47

    料理酒使うなら水使った方が美味しく出来るってテレビでやってた。

  • No.18 天元

    20/02/27 17:38:36

    >>15
    普段の料理酒より控えめに入れた方がいいよ。癖があるから

1件~18件 ( 全18件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。