中学生 家出後の対応

匿名

康元

20/02/26 17:09:33

中2娘が家出をしました。行った先が親戚の家で連絡をもらいその日のうちに帰宅させました。
娘は親がうるさいのが気に入らない様ですが、親としてはごく当たり前の注意しかしていません。
また家出されたら、次は手首でも切られたらと不安でどう接していいかわからなくなってしまっています。だからといって夜更かしやスマホ依存、遅刻等を許すわけにはいかず対応に悩んでいます。
親戚は反抗期にはそんな事もあるよと言ってくれますが、親としての自信を失ってしまいました。
全ての責任が親にあるのはわかっていますがアドバイスいただけませんか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 康元

20/02/26 17:20:56

コメントありがとうございます。
    話し合おうにも会話が成り立たない状態でラインだとどうにか会話になるレベルです。
    私は反抗期も特になく家出なんてしたこともないし混乱してしまいました。
    同じように悩んでる方がいて少し安心しました。
    このまま様子を見るにしてもお互いストレスで限界がきそう。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。