• No.230 弘和

20/03/02 21:08:00

千葉県野田市で小学4年の栗原心愛さんを虐待死させた罪に問われた父親の裁判で、司法解剖した医師が心愛さんの全身に皮下出血があったことを明かしました。

2日の裁判では心愛さんを司法解剖した医師が証人として出廷し、遺体の状況について証言しました。

心愛さんは胸の骨が折れていたほか、皮下出血が頭や顔・手足など全身に及んでいて、医師は傷の多くが「自分で転倒した際にはできにくい部位だった」と指摘しました。死因については、「飢餓状態に陥っていて、そこに強いストレスが加わったことにより、急死した可能性がある」と述べました。

勇一郎被告は、心愛さんの遺体の状況説明でも表情を変えることはありませんでした。(02日16:05)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。