自分勝手すぎる義母の愚痴 へのコメント(No.7

• No.3 神亀

20/02/25 22:57:16

義母が嫌いという前提だから嫌なんだよね
    旦那さんは他に兄弟はいないのかな?
    うちは4歳だけどやっぱり連れて行くの無理だからチケット取らなかったよ
    一歳だと尚更かわいそうだよね、暑くてしんどいだけだし、グズったら他の人に迷惑かかるしね
    何かあったら悪く言われるのは主だし
    旦那さんにしっかり断ってもらうしかないと思う

• No.7 minimum

20/02/26 07:39:42

>>3
    嫌いっているのもあるけど、
    今回は義母の 「オリンピックに行きたい、孫と過ごしたい」 という感情だけで、
    人の都合(私たちの仕事)や状況(孫がまだ1歳、コロナなど)を一切無視・考えもしないで強引に押し付ていることがありえない。
    これを「分かりました、行きます」ってなったら、今後は何でも有りになるし、なんでも義母の思うがままになるのが嫌。
    今まで、義母にYESマンでいい嫁演じてきたけど、ここでちゃんと一線を引いて、いい嫁辞めようと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。