• No.26 久寿

20/02/24 14:32:26

娘の帰宅後しばらくしてから、担任から連絡ありました。
    相手のお母さんから連絡を受け、うちの子から無視、冷たい口調、班ごとの移動教室で置いていかれるなどなど事実を確認し注意をしていますと。

担任に言いたいことは言いました。
    無視に関しては、話しかけられることもないので無視することがない。何か話しかけてきたことありましたか?→担任黙る

冷たい口調は、班になった当初からですか?他のお友達にはどうですか?反応がないし物を言わないからじゃないですか?→優しく言ってもらえたら

班移動は、男子2女子2で男子と仲良いので男子と話しながら行っている。行く前に行くよ!と毎回誘ってあげている。ただ話すことはない。→会話の輪に入れていただきたい

他にもいろいろ。
    あまりにも頭にきたので、うちの子だけが反省しないといけないのか、相手の子が無視のような行動を取るからストレスになっている。
    相手の子も変わるべき。担任が構ってあげてください。席替えしてください。とお願いしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 弘長

20/02/24 14:41:01

>>26 うわぁこれは酷い。母親の真似だね。キツイからどんどん話せなくなってるんだよ。
    周り巻き込んで仲間外れにしてるのと同じ。先に行くなら1人で行けば?男子と仲良いなら話ながら待てばいいでしょ?相手に合わせるのも班行動のルールじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。