• No.219 織田信忠

20/10/30 00:03:34

今日、地図を触ってみますと、東日本大震災後も、日本列島には未だ歪みが蓄積されている気がしているのです。
    特に日本海側の地域では、今後気を付ける活断層もあるのではと思ったりもします。
    東日本大震災から随分と経ちましたのに、未だに影響が残っているとは思いにくいのですが、まだ歪みがある気がして仕方がありません。
    青森県から岩手県にかけて断層ってあるのかなぁ~、気になりました。
    千葉県の館山市の上辺りにも断層があるのでしょうか。
    直ぐに地震が起きるかと問われれば「わからない」と書くしかありませんが、直ぐに起きるかもしれませんので油断大敵です。
    ただね。規模はわかりません。
    「前橋 高崎 熊谷 蓮田 さいたま」ここにも断層ってあるのでしょうか。
    気になったので書いておきます。
    近い将来地震は予知できるようになるのでしょうか。
    期待したいのですが。
    やはり難しい気がします。
    地震は、時として大きな災害を引き起こします。
    松原照子

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。