• No.64 七宝

20/02/18 15:13:53

ここまでトピ読んでてこの内申の付け方は色々な問題が含まれていると感じたわ。
    内には教師側と言うか教師ではないの?と思う様な書き込みも有るね。
    この内容読んでも過大評価では?何てね。
    普段から努力して高いアベレージ保つより飛躍的に点数を取った子供の方が評価が高いとか授業中に笑っていたから評価下げられたとか(内容的に自己診断ではなく先生から告知)
    他の内容もみんな納得いかないだろうなと思うものが多数有るね。
    他人が読んでも理不尽と感じるのに。
    今の学校って内申書を脅しに生徒を服従させる制度にさえ見えてしまう。
    私も塾で内申の説明を受けた時に学校の授業中は先生の目を見て。。。と説明されて、は?そんな事まで?と思ったけど、実際にそれくらいアピールしないとダメなんだなぁーと思ったよ。
    確かにこれでは進学するのに成績優秀な子供であろうと下位の成績の子供であろうと、全く学校の意のままに従うしかない。
    学校は荒れなく良いのかも知れないが、評価の仕方には疑問が残るわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。