• No.17 応徳

20/02/15 08:29:05

私が見た記事は、新幹線で小さい子供二人におやつやお菓子で釣っていたけど飽きちゃってちょっと声出てきちゃったからバルコニーに移動しようとしたら、おじさんが「子供はそういうものだし、お母さんちゃんとあやそうとしてるし大丈夫ですよ」的なこと言われて感動したってやつ。
    普段それぐらいでも怒られてしまってたのかな?って。

• No.24 文明

20/02/15 08:34:44

>>17
    騒ぐ子どもを放置してたら怒られるよ。

その記事のママは子どもを大人しくさせようと一生懸命で、かつ移動しようとしたから優しく声かけてもらえたの。

主の出す例はみんなそう、子どもが怒られてると思ってるんだね。親の態度を咎められてるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 応徳

20/02/15 08:38:50

>>24
    親も含めてってことはわかるけど。
    実際子供がダメなことしたら先に親が注意する、言い聞かせるって人が大半だと思う。
    けどその方は普段は怒られることが多いって書いてたから、普段はあやしていても怒られたりしてるのかな?って思って。
    それだと理不尽かなぁみたいな。
    まぁこの流れからしても、ママスタには絶対自分の子が悪いことして親も一緒に怒られましたみたいな人はいないか…いらんトピ立ててごめん。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。