モラハラは治りますか? へのコメント(No.37

• No.33 元弘

20/02/14 20:32:37

そうそう、スルーや鼻で笑う、それでいいんだよ。旦那がモラハラ、多分私もモラハラ。
    結婚から4年間ぐらいは、歩み寄りたくて、旦那を変えたくて衝突しまくってた。
    多分私も旦那をひれ伏せたかったんだと思う。
    けど旦那がどんどん悪化して、ついに3歳児の前でソファ蹴りながらブチギレるように。
    2人目の産後一ヶ月の時に離婚話もされた。
    もっと俺を労われ、と。
    もう笑えて諦めた笑
    旦那がモラハラ発言しても、はいはいと思って適当に笑顔でスルー。
    飲み会もはいよーいってらっしゃーい。
    悪態ついてきてもわかったーはーいでスルー。
    そしたらニコニコ媚び売ってくるようになったよ笑
    今更遅い。私の愛はもう冷め切ってるけど、父親としてはいい父親だから二十歳までは一緒にいるよ。
    モラハラって相手が自分より下にいるのを認識して満足してない?
    だからあ、俺もう相手にされてない?と思わせればいい

• No.37 太郎丸

20/02/14 22:26:19

昨日の夜中、「最近冷たくなったのは俺のせいだよね。本当にごめん。頑張って治すから冷たくしないでください」
    としょぼくれていた。
    まぁ治らないよねと思いながらも今日1日態度を普通にしてみたら、早速イライラしてきた模様。
    抑えようとしてる雰囲気はあるけど、たった1日でこれか...
    しかも「俺頑張って稼ぐからさ、家と子供達守ってよ。昼間ゆっくりする時間だって必要だよね!」とやんわり働くなと釘刺されました。
    俺の金で遊んで暮らしてるって言うくせに...

>>33さん、もしお子さんに被害が出たら離婚を考えますか?
    戦いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。