• No.70 寛徳

20/02/13 16:01:03

孫を励ます祖母――。これだけならば美しい光景かもしれない。だが美智子さまは、当初、小室圭さんに不信感を抱き結婚には反対だったと報道されていた。今に至って心変わりした理由は何なのだろうか? この謎を紐解く証言を、さる上皇職関係者から得ることができた。

「令和となり美智子さまへの風当たりが強くなってきています。平成の頃の慈愛に満ちたイメージを信じる人はどんどん少なくなっています。これまでは美智子さまに忖度していたメディアも手のひら返しをはじめめています。

この現状に美智子さまは大変ご不満らしく『国民のために色々してきてあげたのに、この裏切りは酷い』ですとか『なんで雅子とか愛子ばっかりアゲるの?』などと吐き捨てるように何度も仰っています。つい先日も『なんで私はこんなに国民から嫌われるのでしょうか? 国民は愚民ばかりです。私を嫌うくらいなら国民などどうでもいいです。こうなったら眞子と小室さんを結婚させて復讐したい』などと自暴自棄ともいえるご発言をブツブツされていました…。本心ではないと信じたいのですが…」(上皇職関係者)

美智子さまは吐血されるほどメディアの報道を気にされているという。ご自身のイメージを何よりも大切にする美智子さまだからこそ、自暴自棄になられたというのだろうか…。眞子さまと小室圭さんが結婚すれば、それこを国民への最大の「嫌がらせ」だろう。今一度、美智子さまには初心に戻っていただきたいと願わずにはいられない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72

ぴよぴよ

• No.73 弘和

20/02/13 16:13:23

>>70
    皇族はこんな風に見てきた聞いてきたように嘘と妄想を好き勝手書かれても
    抗議できないのよね。
    このサイト、誰か一人を馬鹿みたいに持ち上げて、誰かをこれでもかと貶めてるけど、結局どっちも信憑性がなくなるだけの諸刃の剣に思えるけどなぁ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。