義母の話、旦那に話す?

匿名

享徳

20/02/09 18:37:54

還元水の話は、一昨年くらいに断ってる。

義母「(前省略)~電気分解活性水素の時代到来です!今1度還元水の話をさせてください!」
↑本当はもっと長文で、たけしのテレビ番組の動画まで送ってきた。

「私は結構なので、本気で心から興味がある方に話してください。身内でも友人でもお断りします。」

義母「分かりました!!
一言!何か勘違いされていませんか?宗教とかではないので!!(私達も宗教とか深い付き合いはないので!)全く関係ありませんよ!○○さん(私)の身内とか何とか思っていません。それだけ言っておきますね。 ○○(旦那)の事、身体の事よろしくお願いします
m(_ _)m」

こんなのだいたい紹介だし、義母が還元水に変えたのも友人の紹介って知ってる。
初期費用1万くらい、月6000円くらいかかるって聞いた気がする。
話するってことは勧めようとしてるってことだよね?
勘違いもなにもないよね。

私はまったく興味がないから断ってるだけだし、正直こういう話を聞くのも心底嫌気がさす。

これって結局は息子のことが心配ってことだよね?
最後の一文が嫌味ったらしく感じるのは私だけ?
そんなに心配なら息子さん返しましょうか?って送りたくなった。
考えてたらイラつきすぎて手が震えてきた。

基本旦那には言わないけど、こういう時も黙ってる?
報告したら旦那は、確実に義母に連絡すると思う。

義母との関係は去年頃から良好ではない。
年始に久々に家族で会って良い感じだったから、旦那の為に今年は頑張って歩み寄ろうと考えてた。
けど、今日でやっぱり無理って思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 享徳

20/02/09 18:59:21

>>1
    ありがとう。
    やっぱり言いたくなる内容だよね。

• No.4 享徳

20/02/09 22:31:41

>>3
    両方にお金が返ってくるって言ってた気がする。
    聞いた話は全部一昨年の話だし、興味なさすぎて右から左へ流してたから少し曖昧。

去年は関係が悪化したのもあって、義母とは連絡とってなかった。
    年始に私と少し良い感じになったと思って、調子に乗ったんだと思う。多分。
    今なら話聞いてもらえるかも…みたいな。

• No.6 享徳

20/02/09 23:39:54

>>5
    これで2回目だし、やっぱり厄介だよね。
    どうしようか悩んで話せなかった。
    明日にでも話してみる。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。