• No.125 白雉

20/02/03 10:48:54

私はやっぱり申し訳なくて別れたわ。彼も子供たち可愛がってくれたし、もっと稼ぐようにならないとな!って社内試験受けて昇給もしたし立場も上がった。本当に何から何まで色々と有難かった。私も大好きだったし、子供たち(男の子2人)も体が大きくて力強い彼と遊ぶの楽しくて懐いてたしね。だけど、やっぱり彼のご両親がどう思うか周囲が悲しむんじゃないか気になりすぎてダメだった…。自分の気持ちを優先させればこのまま一緒にいたい、だけど、ご両親の気持ちを思えば、どうしたって独身同士、普通のまっさらなお嫁さんの方が良いに決まってるもの。理屈でどうこうとか良い悪いじゃなく、私だって自分の子供たちの結婚相手がバツイチ子持ちだったら正直複雑だな~って思うし。それに別れた時は寂しくても、時間が何とかしてくれるっていうのも分かってたし、その辛さを乗り越えれば時が解決してくれるもん。今となっては良い思い出だし、気負わずに自分に見合った相手との縁が自然とくるまでは、今のまま頑張るつもり!来なかったらそれはそれで仕方ないけど笑。長々失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。