• No.83 文亀

20/02/01 14:08:36

うちは独り身になった親の援助してるよ。金銭的にと、最低でも月一で様子見がてら行く。
    1人じゃ大変だと思う家事や買い物や、古くなって使いにくい家電なんかも使いやすいものに買い替えてあげたりしてる。
    もう家庭を持って大人になったんだよ、今度はこちらが面倒をみる側だと思うんだけど。
    自分の実家に、自分の親に、年寄りに、なぜそこまで求めて愚痴になるのかわからない。
    ちゃんと親孝行しようよ。
    大人になっても親不孝なんてどうかしてるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 乾元

20/02/01 14:23:21

>>83
    老後の生活費も子どもに頼らないといけない親だと子供が苦労するよね。
    自分の親に いろいろしてあげて、義親には何もしてあげないなんて できないし。
    毎月 何万円義親や実親に使うの?
    家電買い換えたり お金の援助なんてしていたら、両方の家に合わせて毎月最低でも5万円以上は使うでしょ?
    それなら私は自分の子に そのお金を使いたいわ。
    親不孝と思われても良いから。
    それをしていて子どもには教育費足りないから奨学金利用しろなんて まさか言わないよね?言えないよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。