嘉承
闇営業騒動による活動休止からユーチューバーとして再出発を果たした雨上がり決死隊の宮迫博之(49)に対し、盟友のナインティナイン岡村隆史(49)が苦言を呈した。
30日深夜に自らのラジオ番組で言及。ユーチューブで宮迫が「相方の横に戻りたいです」と発言したことに反発。相方・蛍原徹(52)の名前を挙げ「ホトちゃんの意見をちゃんと聞かないとアカン。ユーチューブで言うのはボクは違うと思う」と疑問を投げかけた。コンビとしての復活にも触れ「道のりはちょっと長くなるかな。活動も大変になるんじゃないかなと正直思った」と心境を打ち明けた。
スポニチ本紙の取材によると、蛍原と岡村らは、ロンドンブーツ1号2号田村亮(48)の復帰会見のタイミングに合わせて29日から宮迫が活動を再開することに最後まで反対。宮迫がタッグを組む人気ユーチューバーのヒカル(28)側の意向が強かったとみられるが、周囲では「見切り発車すぎた。今後にしこりが残ってしまう」と心配する声が上がっている。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.75 文永
20/02/01 11:34:19
ハイヒールの記事になってた
リンゴ、逆風の宮迫復帰動画評価 斬り込みに「ヒカル君がうまい。蛍ちゃんでは…」
漫才コンビ・ハイヒールのリンゴ(58)が1日、読売テレビ「あさパラ!」に出演。闇営業問題での謹慎から1月29日にYouTubeで復帰した雨上がり決死隊・宮迫博之(49)について、“逆風”の見方が多い中、理解を示した。
1月30日に相方・田村淳(46)と会見して活動再開したロンドンブーツ1号2号・田村亮(48)に比べ、宮迫についてはリポーターから「蛍原さんと一緒にやりたいのが第1の希望なんだったら、もうちょっとおとなしくして、亮さんが復帰してからの方が良かったんでは」などの声が上がるなど、厳しさが目立った。
宮迫について辛口コメントが並ぶ中、リンゴは「正論で、そう思ってた」と前置きし、動画を見て考えが変わったとした。
「(宮迫を手伝ったYouTuberの)ヒカル君がうまいのよ。トークが。蛍ちゃんだったら言われへんような、例えば『岡本社長のこと嫌いでしょう』とか。あんなん、絶対言われへんやん、蛍ちゃんやったら。やっぱり(相方に)愛情あるから。そういうところで、(言いにくいことを)ちゃんとしゃべらしていくというか。やりとり見てると、蛍ちゃんでは…。最初にきついことを全部やっちゃった、こっちで良かったなという気もします」と宮迫のやり方に一定の評価を与えた。
返信
1件