前妻からの請求への愚痴 へのコメント(No.79

• No.62 天平勝宝

20/02/02 13:47:38

>>40

努力してるアピールなんかしたかったわけじゃありません。

ただ、主さんの旦那の元嫁が自分がどれだけありがたい立場にいるか気づいてないのでは?
    と思ったので。

離婚してシングルになった時点でありがたい立場じゃないんじゃない?って意見もあると思うけど、世の中には慰謝料も養育費も貰えないで苦しんでる人はたくさんいる。
    そんな人からしたら、どちらも貰えてる人はありがとう立場ですよ。

私が慰謝料も養育費も貰わなかったのはDVが理由で離婚したから。
    DVなら本来慰謝料貰えますが、私は元旦那が本当に怖かったので、慰謝料も養育費もいらないから、とにかくこの人から逃げたいと思いました。
    弁護士を雇って離婚に至りました。

みんながみんな、話し合いの上離婚するわけじゃない。
    私は元旦那が再婚していればいいのに…といつも願っています。
    そうすればこちらに関わってくる事もないだろうから。

• No.79 康暦

20/02/02 14:06:46

>>62
    あんたの身の上話なんかどーーーーーーーーでもいいから。
    聞いてないし。
    自分の事を棚に上げて他人を批判すんなって言ってんの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。