- なんでも
- 建暦
- 20/01/31 16:04:34
夕飯に使いたいんだけど何作る?切るのもめんどくさい
- 0 いいね
Pickup
夕飯に使いたいんだけど何作る?切るのもめんどくさい
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
片栗粉まぶしてフライパンでやいて
油淋鶏みたいなタレ作ってかけるか 大根おろしとポン酢をかけて食べる。
親子丼
ヨーグルトにカレー粉混ぜて塩コショウして袋で漬ける
フライパンかオーブンで焼いてタンドリーチキンにするかな。
めんつゆとマヨで炒める。
こってり系だからご飯のおかずにもってこいだよ。
そぎ切りにしてフライパンで焼く。
色が変わったら、マヨネーズ、ポン酢を入れてざっとからめる。
ネギを散らす。
チキン南蛮
フライ面倒だよね?
じぁあ
シチューは?
野菜も切るけど
お鍋にいれる。
うどんすきとか。
味噌マヨ焼き
塩麹でもんでから、焼くだけ。
超簡単で美味しい、胸肉もしっとり柔らかくなる。
焦げやすいのだけご注意って感じ。
鍋に沸騰したお湯の中にアルミホイルで包んだ胸肉を入れて2時間放置で簡単ハムの完成。火は止めた状態。
大根下さなきゃだけどみぞれ煮もいいよ
ハサミで一口大に切って、ジップロックに入れて塩麹か醤油麹を入れよく揉み込み、30分くらい漬け込んで唐揚げかフライパンで焼く。鶏胸肉はパサパサしやすいからした味付けは大事だよ!
フライパンで皮目から焼いて、砂糖プラス醤油か、ヨシダソースのグルメのタレを絡める。
炊飯器にぶち込んでチキンライスにするときある。
子どももバクバク食べるよ!
一昨日、茹でて、長ネギの中華だれを掛けて食べたよ。
茹でてそのままサラダチキンという名目にする
下味つけてそのまま焼く。
それっぽくレタスやきゅうりを添えたらそれなりになる。
チキン南蛮
かじるしかないじゃん