これ私が悪い?

匿名

永治

20/01/30 22:19:00

私は義実家近くに住んでいます。旦那は現在単身赴任中。
年末年始に離れた県に住む義弟家族が帰省しました。旦那は年末年始に帰省出来ず、時期をずらして先週から数日間帰って来ています。
年末年始の帰省ついでに地元近辺など色々お出掛けをすると言う義弟家族に便乗して私と娘も一緒にお出掛けしました。初詣なども一緒に行ったり。
義弟家族が帰省している間は私も義実家が近いので毎日行って行動を共にしていました。
明日旦那がまた戻ってしまうので今日、義実家へ行って一緒に夕飯を食べたのですがそこで義母が旦那に
「義弟や義弟嫁ちゃんにお礼言ったよね?」と言い出しました。旦那は「?」って感じで、更に義母が「自分の嫁や子供が数日間だけどお世話になったんだから兄弟でもお礼は言いなさい」と言い、私が年末年始に一緒に行動を共にした事を旦那に話していなかった為、義母が激怒しました。
「何でしっかり報告しないの!?恥をかくのはあなただけじゃなく旦那も恥をかくのよ!あれだけ毎日くっ付いて…義弟家族だけで出掛けたい日だってあったはずなのに!」と…。
確かにそうだけど、そんなに怒る事?身内同士なんだから。これがママ友やご近所さんとかなら言うけど…。そこまで悪い事かな?旦那はさっき義弟に電話していたけど、単身赴任で居なかった間に起きた事全て報告しなきゃダメなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 永治

20/01/30 22:30:58

でもさ、年末年始だよ?普段で一緒に旅行とかなら言うけど年末年始なら親戚の挨拶回りだってあるし。旦那不在の中、私と子供だけで旦那側の親戚に挨拶行くのも変だよね。義弟家族も久しぶりの帰省で色々お出掛けしたいって言うから一緒に行っただけなのに。

• No.12 永治

20/01/30 22:34:04

図々しいかな?お互い子供同士も仲良く遊んでいたから義弟夫婦も喜んでいたよ?でもまあ次からは報告します。

• No.17 永治

20/01/30 22:39:41

>>15うーん…普段連絡を取り合う事は無いかな。旦那がたまーに義弟に連絡するくらい?私は会えば話すくらい。別に仲が悪い訳では無いよ。
    義弟の方が先に結婚していたから子供は居るし義弟家族の子供の方が大きいよ。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。