初節句の雛人形が届いた… へのコメント(No.108

• No.89 一児まま

20/02/07 08:06:08

何だろう?親世代って大きくて見映えがするものにしたがるのは。住環境考えろよって感じです。見栄っ張りなのか何なのか。

雛人形、我が家も実母と大喧嘩になりましたよ。当時は狭い賃貸だったのに、三人官女の付のにしようとした。

更に義両親から買いたいという申し出があったのに無視して自分主導で進めようとした実母。

そんなんなら雛人形なんざ要らん!買っても親王飾り以外は絶対要らない!私が強固に言い張って押しきりましたが。

思ったのが、親王飾りでもそこそこ嵩張る…
    平日仕事なのもあり、出すのも以外と手間だったりします(汗)

• No.108 長承

20/02/07 08:35:56

>>89
    嫁入り道具とかもね、どこに置くねん、って感じよね。
    サザエさんみたいな家のように広い部屋もないし。
    七段飾りとかさ、子供が触ったりするよね、細かいものもあるし、触られたくないから私はお内裏様とお雛様二人しかいないタイプを棚の上に飾っている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。