養老
はじめてなので不慣れなのですが、お答え頂ければ幸いです。
去年、義理の父が余命3ヶ月を宣告されました。その当時は落ち込んでいた義父も少し気持ちが落ち着き、もうすぐ3ヶ月になろうとしています。
私の弟にはその事を伝えていたのですが、5月に結婚式を挙げると報告がありました。私の両親は他界していますので肉親は兄と私と弟だけです。
もし、同じ時期に義父がなくなった場合葬儀に参列するか、結婚式に列席するのか、どうしたらいいのか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 トピ主です
20/01/30 12:54:58
皆さんこんなに早く回答してくださってありがとうございます。
主人は一人っ子なので、喪主は主人になります。
また、同じ日になる確率は確かに低いかもしれませんが、あり得ない話ではないと思い、もしもの場合どうするか悩んでいます。
返信
1件
No.29 主 トピ主です
20/01/30 13:11:29
皆さんのコメントを読ませてもらい不安な気持ちが軽くなりました。
義父の家族や親戚の方たちの気持ちも大切にしたい、でも、私の両親は他界しているので私と兄が弟の両親のような立場でしっかりとお祝いをしたりゲストをもてなしたい気持ちもありました。
みなさんの意見を取り入れて、事前に主人と話し合っておこうと思います!ありがとうございました。
返信
2件
No.36 主 トピ主です
20/01/30 13:28:12
いろいろな意見を頂いてとても参考になりました!
じつは、去年我が家が台風により被災した経験もあり、どんなことも(自然災害でも、人と人との関わりの事でも)この先何かあったときにどうしたらいいのか考えておくことは大切だと思うようになりました。
ひとりで悶々とせずこのトピックを立てて良かったです!みなさんありがとうございました!
返信