• No.29 トピ主です

20/01/30 13:11:29

皆さんのコメントを読ませてもらい不安な気持ちが軽くなりました。

義父の家族や親戚の方たちの気持ちも大切にしたい、でも、私の両親は他界しているので私と兄が弟の両親のような立場でしっかりとお祝いをしたりゲストをもてなしたい気持ちもありました。

みなさんの意見を取り入れて、事前に主人と話し合っておこうと思います!ありがとうございました。

• No.34 嘉承

20/01/30 13:22:46

>>29 いや~事前に話し合うのはやめた方がいいんじゃない?旦那さんにとったら気分よくないと思う。なんか父親の死の準備してるみたいで逆の立場ならすごく不快。
    不幸事はなったときその時考えたらいい。もう結婚式は決まったんだからその日取りだけ伝えればいいだけで、義父が亡くなったら…なんて縁起でもないことは口にしない方がいい。その時になって旦那がどう判断するかだよ。余程の嫌がらせじゃない限り主の弟の結婚式に告別式を被せてくるとは思わない。余命宣告ってあくまで予想に過ぎないし、人の余命なんて誰にもわからないよ。3ヶ月って言われた人が数年頑張れることもあるし、その逆もある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。