1歳半、ごはんを食べない へのコメント(No.29

• No.29 寛弘

20/01/28 20:27:16

ジュレとかジュース、ヨーグルトって
    噛まないで食べるものばかりじゃん。
    咀嚼に問題はない?

あと、食べないからとジュレあげちゃったらさらに食べないよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 寛政

20/01/28 20:54:01

>>29

私も思いました。
    ヨーグルト、ジュレ、甘いパンどれもほとんど咀嚼しなくても柔らかいものばかり。
    嚥下障害とかだと硬いものなど上手く咀嚼して飲み込むことができないから噛むだけ噛んで口から出すよ。
    他にも聴覚が敏感すぎると自分自身の咀嚼音が嫌いな子もいる。

ただの時期的な偏食なのか病気が隠れているのか慎重に様子を見た方がいいよ。
    一歳半まで成長曲線に入っていても2歳、3歳で運動量とかも増えているのに偏食のままでどんどん曲線から外れる子もいるよ。
    心配なら病院で一度見てもらうのはどうかな?
    ここで「何もなかった、うちもそうだった。」と聞いてもあなたの子を見たわけではないよ。
    なんでも病気にしてしまうのもいけないけど、こういう所で何も見てない人が言った大丈夫という言葉を間に受けるのもどうかと思う。
    きつくなってしまってごめんなさい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。