ママ友、創価だった。 へのコメント(No.171

• No.171 寛延

20/06/09 10:25:17

初めてできたママ友が学会員だった。ママ友たくさんいるみたいな事言ってたし、最初はいい人だなと思ってたけどね。見下し発言多くなってきたし、今では距離を置いてる。選挙の時に公明党に是非!って長文LINE来たから創価でしょ?って聞いたら、今のは忘れてとだけ言われた。はっきりと勧誘されないにしても、確かに怖いよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.172 嘉禄

20/06/09 17:25:06

>>171
    付き合いやめて正解だよ
    私も創価の子とはすごくいいとこもあったけど結局付き合いやめた
    悩みごと話したら全力で創価の会館に連れていかれそうになって
    怖くて汗かいた
    本人はよくても信じてるものが異常だと その子にも問題が出てくるし
    隠れ創価も多いしね
    その友達 未婚で役職ついてて猫と暮らしてた
    精神病になってたよ 創価の末路だと思った
    相談しても結局は否定で終わるから この思考回路がこういう人生を作るんだと思って この子に相談してたら同じ人生になるなと怖くなったよ
    早く創価なんて無くなればいいよね 会員さんも被害者なのにね
    日本人じゃない欲望の塊みたいな教祖崇めてる時点で
    もうおかしいと気づいてほしいよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。