ママ友、創価だった。 へのコメント(No.166

• No.164 文明

20/06/08 17:56:15

学会の人もほんと色々だから勧誘とか選挙のしつこさが無いなら多分普通の人だよ。
    私創価二世だけど仏壇も押し入れに閉まってるし写真なんて飾りたくもないし集まりにも一切出ないし。
    父が結構熱心だから、親孝行として入ってるだけで多分親死んだら脱会するし。
    仏壇も親がうるさいから置いてるだけ。
    勧誘とか集まりへのお誘いとかあったらちょっと警戒かな。
    選挙も軽くお願いね~くらいなら他の党派の人でもあるしね。
    いつ行く?一緒に投票行こう!
    とかならそれも警戒かな。

• No.166 嘉祥

20/06/08 23:16:25

>>164
    部屋に偽本尊あるだけで魔の住処なんだって。
    友達(縁切ったけど)ほこりかぶった仏壇があってたまに水替えしてたけど
    うつ病になったよ、母親が幹部で脳梗塞で離婚。父親は自殺。
    兄は離婚。こんなんだよ。
    友達も罰が当たったるの気づいてたみたいで仏壇の蓋を開けなくなってた。
    ほこりかぶった仏壇が不気味だったよ。
    遅かれ早かれ罰が当たるだろうから脱会したほうがいいよ絶対に。
    その友達の周りの創価フレンドたちも異様なことばかり起きてたよ。
    いいひとなんだけど、創価ってだけであんなに不幸がよくも続くもんだと
    関心するくらいの不幸続きだったよ、みんながみんな。
    来るまで事故ってバイクで高速で事故るとか日常茶飯事。
    創価同士の離婚もすごかった。早く抜けなよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。