弘化
教育関係の仕事をしているママ友から「上の子のお友達に〇〇さんっていない?」って聞かれました。
話を聞くとものすごく成績優秀で医学部受験を勧められているとの事。
だけど本人はその気はなくて…みたいな話でした。
その〇〇さんとは中学まで同じ学校で何度か同じクラスだったけど、全然目立たないし成績優秀ってイメージはなくてむしろ勉強出来ない方なんじゃ…?くらいに思ってました。
その後たまたま〇〇さんのお母さんに会ったので医学部受験しないの?って聞いたら「小学生の時から何度か勧められたんだけど子供は嫌がっててね。言われるのが嫌でわざと成績落とした時期もあったのよ」や「本当にその気があるなら中学受験するって(笑)」って笑いながら言ってて何か感じ悪いなって思ってしまって。
お子さんは成績優秀なんでしょうがお母さんが残念な感じだし、成績優秀とは言ってもたかが知れてるんじゃ…?って気がして。
こんなモヤモヤする私がおかしいのでしょうか?皆さんなら気にしませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません