天暦
旦那と離婚する事が決まりました
。
私は障害年金受給者で月85000円、一年更新で年金を頂いています。
旦那は「養育費は月3万渡す」といっているのですが、いつまで続くかは正直分からないしあまり信用できていません。
今は別居しているのですが、旦那は喧嘩になって機嫌が悪くなったら「お金やらんぞ!」と言って不安を煽ってきました。
ある日も言い合いになって、「もうお前にお金やりたくない!」と言われ、そこから本当に貰っていません。
(障害年金で生活しました)
同居ですが、家にいれる食費や光熱費もなくなりました。
離婚して後10年間本当に払い続けるのか、子供ともしぶつかった時、「子供が気に入らないから養育費入れない」というのではないかと心配が募ります。
一括で貰ったらいいのか、、など考えるんですが離婚した人とそういう話をしたことがないので不明な点だらけです。
経験談やアドバイスなど、どんな事でもいいんで、お話聞かせてもらえたらありがたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 天暦
g+Cx4vbVQ/
20/01/24 19:31:17
>>1
ありがとうございます。
がんばります!
返信
No.19 主 平治
g+Cx4vbVQ/
20/01/25 17:08:30
みなさんコメントありがとうございます。
借金して一括で払ってもらって旦那が月々借金に返していくという方法もあるんですね。
あれから調べたら連帯保証人というのも出来るみたいです。
でも義父はマンション賃貸で経営?
してて、だんなが逃げたり亡くなったりしたら大丈夫なんでしょうか?
自営の場合は逃げるかもと書いていたので。
後南海トラフの地域で海の側に家あるんで家族一気に、、という場合もありますよね。
10年は長いので考えてしまいます。
返信