相談させて下さい(長文です) へのコメント(No.21

• No.17 昭和

20/01/24 11:53:07

主です。
    コメントありがとうございます。
    手術等はしていません。
    抗がん剤と何度も輸血はしました。
    思い当たるというか、両親は私が子供の頃からパチンコが好きで夜でもいつも1人で留守番させられていて泣きながら行かないでと言っても行っていたし、借金も多かったです。
    後、いつも両親は父の働いていた会社の社長の言いなりで私の進路なども全て社長に決められ逆らう事が出来ませんでした。
    それが凄く嫌だった事を良く覚えています。
    陰では人の事を色々言うのに本人の前になると何も言いません。
    何にかあると直ぐに田舎のお姉さんに電話して自分達は解決しようとしない所も嫌でした。
    直ぐに、「怖いから」「分からないから」と言って頼ってきます。
    なんか嫌な事ばかりですが、やはり実母なので優しくしてあげたいと言う気持ちはあります。

• No.21 正暦

20/01/24 12:05:18

>>17
    主が大病を患ったのに、自分の気持ち優先の母親に対して今まで我慢してた感情が抑えきれなくなって来たのかもよ。
    自分の子が病気になっても変わらない親に腹が立つし虚しいんじゃない?
    もしかしたら親が変わってくれるかも?って期待してるけど裏切られてばかりとか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。