• No.18 享禄

20/01/22 08:19:08

義姉夫婦は、不要品をもらってあげてるくらいの気持ちで特に感謝なんかしてないと思う。義母さんがお礼言わなくてもいいって言ってる可能性もある。でも、あげないと文句は言うと思う。義母さんも。今更「他の人に譲りますからあげられません」とか言えないしね。
    主さんにとっては特に可愛い甥っ子ってわけじゃないならトミカの組み立てとかしてあげなくてもいいと思う。そんなの親がやればいいこと。

• No.22 康和

20/01/22 08:32:59

>>18
    私もそう思います
    多分、義姉も作らないわけではないと思うし、そんな難しいものでもない
    主人にも、必要なのかな?と聞いたら、イマイチ反応ないからわからないよね
    次あったら聞いてみるとは言われましたが、あまり会う機会がありません

文句言われたらやめようかな
    小学校入ったら、男の子でもこだわり出てくるから着ないのもでてくるかもしれないですね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。