• No.37 斉衡

20/01/20 12:16:54

>>33
    今からでもいいからトラブル内容を時系列でメモしていったら?
    私、学校と話し合いをするときは、話す内容の文章を
    学校と自分の分と用意してそれを見ながら話を進めるよ。
    言葉よりも文章を用意することでこちらの本気度が分かってもらえるし、伝え漏れも少なくなる。
    なにより文章を作りながら自分の頭の整理もなるからやってみて。
    子どもさんの心の傷が心配だけど、学校内で逃げ込める避難所を教えるといいかも。
    辛くなったら保健室や図書室で過ごすといいよって教えてあげて。
    うちの子もいじめられてて休憩時間は図書室に逃げてたよ。
    いざという時の避難所があれば心の支えにはなるかも

• No.42 養和

20/01/20 12:34:54

>>37 ありがとうございます。メモを残します。とにかくA君と近付かないように努力します。
    以前、先生からは、走って逃げて。
    先生のところまで逃げて。と言われましたが、走って逃げても追いつかれるそうです。
    私も以前、学校で他の子がやられているのを目撃したんですが、A君はやけに足が早い子で、凄い勢いで走って来て、思いっきり体当たりしてきます。ギョッとしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。