もう学校に行かない宣言 へのコメント(No.86

• No.86 正治

20/01/21 07:18:40

私立中、中3。
    うちの子も、燃え尽きになったよ。主さんとこほどじゃないけど。
    学校へは行くもんだと思っていたみたいで、嫌でも行ったな。卒業文集の挿し絵係になって、入学前の宿題も沢山あって。卒業まで、忙しく過ごしていたよ。受験終了後の日曜日に、自由参加なのに半強制のサッカー大会だけは休ませたな。
    うちは、1校しか受験しなかった(参考にならないかも)。ダメならまた高校受験するって、本人が決めた。どうしても行きたい学校だったみたい。
    今はもう、ダラダラと楽しく過ごしているよ。大学まで行ける学校だから、行きたい学部分の成績さえ持ってればいいやって、本人は言ってる。私も、時が来て必要ならまた頑張る子だと信じて任せてるよ。
    「皆が遊んでる時、自分はタヒぬ思いでがんばったから楽しく過ごして何が悪い」とか、言ってるよ。困ったもんだよね。でも、母親の私もそう思うからなー。

中学入学したら、今とは全く違う環境でまた生き生きとするんじゃない?あんまり心配しても、負担になるよ。学校行かないなら、家でボーッと過ごすばかりは良くないから、旅行行ったり楽しく過ごしたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。