参観日行きたくない へのコメント(No.32

• No.32 正中

20/01/19 04:45:11

メンタルやべー奴が子供産むからだろー!
    旦那に行かせたら?子供可哀想だよ。
    お婆ちゃんでもいいからさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 匿名

20/01/19 05:34:07

>>32
    そういう言い方はよくないよ。
    メンタル弱くても頑張って子育てしてたらいい。
    誰しもが完璧で何もかも得意なお母さんばかりでは無いから。
    そういう集まりが得意で友達沢山居る方にはなかなか理解出来ないかもしれないけど色々あるんですよ。
    父親やおばあちゃん居たとしてもなかなか行ってはもらえなかったり、毎回の事だから頼み辛かったりするものです。
    父親はお母さんが行くと思ってるでしょ。
    でも母親は行き辛かったりで自分が行くしかないって思うから悩んだりね。
    私は何とか子供が喜ぶならと思って必死こいて頑張ってみたけど、回数多いなら本当に無理ならたまには休んでもいいと思いますよ。
    でも行ってあげればお子さんは絶対喜びますよ。
    またには踏ん張って参加して、たまには休むもいいんじゃないかと思います。
    参加出来なかった日は違う事で補ってあげればいいんじゃないかな。
    子供にはお母さん今日は調子悪かったからごめんね。って正直に言えばいいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。