永禄
先日トイレでクレカを拾いました。
初めてのことでどうしていいか分からず、取り敢えず裏に書いてあるカード会社へ連絡をしたところ、最寄りの警察へ届けてくださいと指示がありその通りにしました。
警察では一通り手続きを終え、謝礼等全ての権利は放棄しました。
家に帰ってからいろいろ調べたところ、カード会社から謝礼が貰えると知りました。確かに(薄謝進呈)の文字はありましたが、私の氏名、携帯番号しか伝えていません。
謝礼がどうしても欲しい!いうことではなく、こういう場合はやっぱりもらえないのかな?と思いまして。おなじ状況になったことある方いらっしゃいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 永禄
20/01/18 17:33:19
>>2
クレカなので、落とし主が現われても現金がもらえるわけでもないし、現れなかったとしてもカードは個人情報に当たるので私が引き取ることもできないです。持ち主に私の情報を開示することも拒否しました。
ここまでは普通の落とし物と同じだと思うのですが、車で届けたため、取得場所から届けるためにかかった経費は請求する権利があるらしいです。
なんか手続きが面倒なので、すべて放棄したということです。
返信
1件
No.15 主 永禄
20/01/18 17:36:10
自分が落としたら、という逆の状況を考えて調べたりしないんですか?
浅ましい人が多くて愕きました。
返信
2件