ランチ
私は金銭感覚がちがうなと思うことが多く、習い事やランチのお誘いもスムーズにできません。
以前気になるお店に行きたくて、ママ友をお誘いしたら「でもちょっと高いよね?」って言われました。
そのママ友は家族でも外出はなし、ママ友でも格安イタリアン系のファミレス?しか行かないとのこと。
おしゃべりがメインとは言え、やはり学生みたいに安いのがうりのお店やファストフードの○○ド、などではイヤだなと思っています。何かの事情で1人で時間潰しのために入るのはありです。
このママ友以外でもこんな感じの場面がよくあり、私は馴染めていないなと。
私はお金持ちでもないし、すごく貧しくもないです。
倹約もしていますが、たまのランチなら美味しいものや行ってみたかったお店を選びたいです。
そのあたり、金銭感覚が合わないとお互いにストレスでお付き合いできませんよね?
気が合うだけでなく、金銭感覚も似たようなママ友って、みなさんいらっしゃいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ランチ
20/01/16 12:08:25
>>1
そうかもしれません。価値観。
ただ、よく目につくのが金銭にまつわることでした。
かぶっている部分もありますね。
ほかにも絶対に自販機を利用しないママ友や、幼稚園の制服のお下がりを催促するママたちの争奪戦や、ヘアカラーは自宅でするのが当たり前、などなど倹約はいいのですが「そこまで??」ってママたちがたくさんいます。
返信
No.7 主 ランチ
20/01/16 12:10:41
>>4
私も子供も一緒ならファストフードあり、というかむしろそちらですね。
大人だけのランチの話でした。
言葉足らずでした、すみません。
返信
No.20 主 ランチ
20/01/16 22:57:01
>>18
そういう地域?なんでしょうか。
下に見ていることはありませんが…
返信
No.26 主 ランチ
20/01/16 23:18:26
仲良くしたい人でも、私は基本的に食べ放題やファミレスは選びません。
ファミレスでも、神戸屋は好きかも。
私がおかしいのかもしれませんね。
安いラップの件、わかります。
私もすすめられたことがありますが、確か加熱できないんでしたよね?
わざわざ使い分けるのは不便で、買うのは断念しました。
返信