急上昇
嘉慶
結婚して15年。
遠方の義実家への帰省は年に2回くらい。
長男の嫁の立場だから仕方ないけど、もてなされた事がありません。結婚して初めての帰省からすぐに家政婦状態でした。
その当時、夫の弟である義弟夫妻が同居していたので義弟のお嫁さんと一緒に家事。
今は義弟が離婚し、帰省すると私が1人で家事を担当することになります。
夫の妹である義妹は帰省しても一切何もしません。夫は買い物や移動の必要な時には動きますが他は何もせず、帰省中でもパソコンで仕事をしています。
ママスタを見ていると帰省中は旦那さんも家事を手伝ったり、お姑さんがお嫁さんに気を使ってくれたりなどあり羨ましく思っています。
別に家事をしたくないとかではなく、労いの言葉の1つでもあればなぁ…と。
長男の嫁といっても、私は義弟と義妹より年下なのに何で私だけが疲れなきゃいけないんでしょうね
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません