• No.35 元永

20/01/12 08:54:03

今って、色んな家庭があるからシングルでもローンとか審査ちゃんと通るんだね。

うちが20年くらい前にローン組んだ時は、1200万の頭金があって、旦那は転職もしたことなく年収600万はあったけど大手都銀では審査通らなかったんだよね。結局地方銀行で借りて、ローンも済んだけどさ。

10数年前に看護師の友達(高卒から働きながら正看護師の資格取り、ずっと市民病院勤務)が、旦那さん無職でローン組めないからって自分名義でローン組む時も、女性は何があるか分からないからってなかなか審査通らなくて。

だから、シングルでローン組めるとかマジでスゴいと思う。今回は悔しい思いしたけど、もともと分かり合えないような相手は心の中で見下していればいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。