• No.5683 食虫植物ウツボカズラ(甘い罠・からみつく視線)

22/06/28 08:09:13

容姿に自信がないからだろうけど、いい子アピールが過剰過ぎて、あざとくて嫌。
    学生時代ならクラスの女子そっちのけで、先生や保護者にだけ媚びる優等生、社会人なら同僚や後輩には見向きもしないで、先輩や上司受けだけ気にする女みたいな。
    そういう女は同性から嫌われて反感買うからね。
    この人と付き合うなら、自虐風自慢してくるのを慰めて持ち上げないといけないのと、周りの女子は嫉妬してて性格悪いとサゲるのがセットだろうし、しんどそう。謙虚そうに見せてるけど、自意識過剰だし、女子は言うほどあなたに興味ないですけど?みたいな。私ブスだしーとか、えーそんな事ないよー、って不毛なやりとりする位なら、普通にお洒落の話してる方が楽しいし。
    昭和のおっさんが好む黒髪ブルベ色白清楚系やめないと女子のファンはつかなそう。偉い人がこの人を褒める度、枕かな?って思う。
    つーか、この人絶対ブルベじゃなくない?儚さと透明感全然ない。暖色系の方が似合ってて可愛いよ。黒髪もアッシュも似合ってない、茶髪で化粧濃いめが似合う。
    そこまでしておっさんの庇護受けたいんかい。
    性格に卑屈さなくて今時な感じで、おしゃれとコスメ大好きな女子力高いキャラでいけば女性の支持は今より高かったと思う。
    明るい茶髪にしてあの眉脱色とブリーチしたい。
    いい年して、ずっと儚い少女みたいな子路線を続けようとしてるのが痛いです。
    おしゃれして色気出せば今より演技の幅増えるのに。

• No.5692 ガジュマル(沢山の幸せ)

22/06/30 18:16:25

>>5683
    横だけど、前の会社にいたぶりっこな先輩思い出した。
    後輩や同僚に厳しくて非協力的だしいつも仕事や周囲の文句や愚痴ばかりだしいつもサボるのに、上司の前では愚痴を封印して、大人しい優等生キャラで仕事にひたむきにやってます風振る舞ってるから、やたら評価高いんだよね。
    努力家で健気な頑張り屋に見えるんだと。
    反面、口は悪いけど仕事は丁寧で抜けがない先輩は全く評価されない。後輩の面倒見よくて後輩のため骨を折ったり汚れ役買ってでたり仕事に真摯に打ち込んでるのに。
    ぶりっこが孤立してるのは自業自得なのに、先輩が妬んで意地悪してるって思ってるし、本当おっさんて大人しいぶりっこ好きだよなーって思った。
    ぶりっこは仕事教えないわ空気悪くするわ仕事周りに押し付けるわ楽な仕事だけ率先してやるわで最悪。
    口悪い先輩は、一緒に仕事してても、本気で仕事が好きなんだなって伝わってくる。
    でもぶりっこはただ、自分「だけ」がいい子でいたいだけ。って感じ。
    上白石姉妹も似たような香りする。
    容姿が冴えないのも同じだわ。
    自信がなさそうで謙虚風に見せてるけど、プライド高くて自分の手を汚さず攻撃してくる。こっちが何か言うとこちらの妬みにされる。マジうざい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5693 バジル(忍耐力と勇気)

22/06/30 23:53:10

>>5692
    同世代女優の友達いないよね。
    周りは連絡取り合っていても、声をかけられないかわいそうなボッチ。
    話し相手は、妹とマネだけじゃない?
    小学生の頃、孤立していたみたいだけど、何年経っても状況変わらず。
    同性に好かれないよ、この人は。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。