やる気のない3歳

匿名

正安

20/01/11 14:02:54

着替えや靴の脱ぎ履きなど、やろうせず身辺自立が全く進みません。鉄棒やブランコもやろうとしないのでできるようになりません。
お絵かきや粘土をさせてみても全くやる気がなく数秒でポイ。
好きなおもちゃもあるけど適当に触ったりしてるだけで遊びの幅も広がらない。案の定つまらなくてすぐ飽きるので、YouTubeを見たがる。
外に連れて行くとすぐに抱っこ抱っこで歩く意欲もなし。
こんな子いますか?
着替えなど無理にやらせようとすると癇癪起こし、一緒にやろうと言っても泣いて収集つかない。もうすぐ年少さんになるのにこちらばかり焦ってしまいイライラしすぎて頭狂いそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

20/01/11 17:16:54

うーん、
    一応聞くけど、色々正常?
    普通の3歳はパワーありまくって色んなことするから親が疲れて、
    大人しくして欲しい、って思ってYouTubeでもみておいて、って感じだと思うけど。

• No.2 寛平

20/01/11 16:25:07

半年ぐらい動画無しで育ててみたら?
    スマホもってない、録画機能もない、ケーブルTVもないから幼児期はEテレのリアルタイム放送のみで乗り切ったよ
    スポーツとかで番組がなくなると号泣(笑)
    いろいろ大変だったけどなんとかなったよ

• No.1 文化

20/01/11 14:48:41

興味のあるものは?YouTube?
    今までYouTubeばかりみせて、色々な刺激を、与えてこなかったのかな?
    言葉はでてる?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。