ウチのよく食べるもの、って安全かな?

匿名

天応

20/01/11 00:30:15

朝、ミツカン納豆 四国や九州産のしらす、北海道、関西以南の野菜、味噌汁、外国の魚

夜、アメリカやオーストラリア産、青森など国産の肉、野菜、手作りの麺、パン、うどんなど、フルーツ

その他、マヨネーズ、ナッツ、小魚、ポップコーン、チョコ、コーヒー、米は九州か北海道産、

ほぼこんな感じの毎日なんだけど何か危険な食べものありますか?
皆さんは毎日どんな食材使っていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.26 天徳

    20/01/15 01:14:22

    クソなげー駄文書いてるのは例の精神疾患の人?

  • No.25 弘化

    20/01/15 01:11:20

    >>23
    なんでその人に答えを当てにしてるの?
    一番信用できる旦那や旦那の母親に相談すれば良いじゃん。いるならね~w

  • No.24 昭和

    20/01/15 01:08:20

    >>23
    障害年金で?w

  • No.23 永祚

    20/01/15 00:15:39

    >>22
    お金はあっても面倒臭さが勝ってしまう。
    あっちのトピでも書いたけど、オーガニック選んでおけば問題なし?

  • No.22 匿名

    20/01/14 23:56:38

    >>20
    ほんと、それ。
    安全は金で買う時代。 
    農薬も添加物も放射能もなく皆が平等に安全な食品を食べられた江戸時代とはもう違う。  
    昔はド底辺の農民だって口に入れるものはすべてオーガニック栽培、川で捕まえた天然魚や天然貝(非養殖)、味噌や醤油など調味料はすべて手作りで無添加ばかりだったんだから今より贅沢な暮らしだったよね。
    今は高級スーパーで無添加オーガニック味噌は3000円出して買い、貧乏人は添加物だらけの輸入大豆味噌を500円で食べる時代。
     
    貧乏人は病気になり、金持ちは健康でいる。そういう格差時代。
    ああ、お金があって良かった、と痛感できるわ。
     

  • 広告
  • No.21 明暦

    20/01/14 10:23:55

    食の安全調べるほどに怖くなる

  • No.20 平成

    20/01/13 22:25:31

    お金があれば何でも手に入る

  • No.19

    20/01/13 22:23:07

    >>17
    ごめん><

  • No.18

    20/01/13 22:22:38

    >>16 
    いえ、私の夫は私とは真逆のタイプです。タバコもマルボロ1日1箱吸ってるし。 
    添加物も農薬も気にせず肉大好きで朝から砂糖スプーン山盛り5杯くらい入れた激甘コーヒーで運転中はいつもコーラ(砂糖入りのほう)がぶ飲み、砂糖まみれのコーヒーも1日何杯も飲む。  
    でも歯はピカピカだし口臭もゼロ。歯の手入れはしっかりやってるからね。
    食事もファミレスでパスタ3皿にピザにグラタンと炭水化物ドカ食い&デザートはティラミスにドナーツにプリンの3品食べ。  
    それでもどこも悪くなく健康そのもの。多分遺伝的に体が強いんだろうな。
    最近は私の影響で前よりは大分食の知識を得て変わってきたところ。
     
    私が今まで付き合った男性で健康を気にするタイプって一人もいない。 
    みんな好きなものを好きなだけ食べるタイプばっかり。みんな美肌イケメン。
    美味しいものは好きだけど、添加物ガーとかは言わないタイプ。
    夫の前に付き合った日本人彼氏も「玄米って何?オレ茄子は紫色だから食べられない><、紫入れないでハンバーグ作って!」とか言うタイプだし・・・ 
    たぶん私が好きになるのはそういうタイプの男性なんだよね。
      
    女の子は美容と健康を気にするほうが健康的で家庭的で自分の体のことちゃんと大切にしてて可愛いし育ちが良いんだなって思うけど、男で過剰なほどの健康美容マニアって魅力ないよね。

  • No.17 元慶

    20/01/13 22:11:03

    >>15なげーよ

  • No.16 文明

    20/01/13 22:08:22

    >>15
    旦那さんもそういうタイプなの?

  • No.15

    20/01/13 22:04:28

    >>14
    私は食材や調理器具の有害物質が気になるからとことん気にするよ。
    周りが何と言おうと関係ない。自分の満足は自分で決める。
    自分が安全だと納得するレベルまでとことん追及する。
    幸い、私の高度な要求に答える商品や食材は世の中にちゃんとあるからね。
    自分の不安や要求を完全にクリアした食材に舌鼓を打つ事ほど快感はない。極楽だよ。
    世界中のオーガニックの食材ばかり集めたレストランで栄養を最適な形に料理してくれるシェフの一品を目の前の鉄板で焼いてもらって食べるのなんてエンターテイメントだよ。人生が楽しくてしょうがない。
    給仕がこの豚肉はカタルーニャ地方の野生ドングリだけを食べて育った本物のイベリコ豚で、このオマールはブルターニュの海で獲れた天然ものの空輸で~とか説明してくれて、その説明を聞いて食べるのが快感なんだよ。
    あ~はるばる私の口に入る為にそんだけの努力がなされてる~と思うと旨みも増す。
    なんでこんな楽しくて嬉しくて気持ち良いことみんなやらないの?
    やってる人達は毎晩のようにやってるよ。自宅でも外食でも。  
    病むだのストレスになるだのとんでもない。その逆だよ。快感だもん。
    安全だとわかって食べるほうが精神にも脳にも良い影響があり幸せホルモン出るし、精神安定して食べる食事のほうがが消化吸収もよく栄養になる。  
    「もしかしたらこれ放射能入ってるかも・・」「どうせこのお菓子体に悪いだろうな」「後々将来病気になるかも」と内心不安を抱えながら「でも美味しいからいいや」「気にするほうがストレスになるし!」と誤魔化して食べるほうが逆にストレスになるでしょ。 
    その不安は永久に消えないんだし食べてしまった有害物質の蓄積は確実に臓器に起こる科学的事実だから、その知識がある人ほどストレスになる。
    有害だと知っているからこそ自分を騙し騙し食べるとストレスになる。
    だから安全なものを買えば良いだけの話。
    必要なのは金とコネだけ。
      
    でも40歳までさんざん好き放題食べてきた人は今更気にしても無駄だから今後も好きなもの食べていいと思うよ。 
    もう40歳過ぎたら食べ物変えたくらいじゃ体は変わらないんだって。
    そういうおばさん達はやはり美容整形とか外科的手術に頼るしかないね。
    気にしなきゃいけないのはまだ体が変わる20代30代だけ。39歳までだね。
    もう40歳の人はアウト。40歳以降から初めて食材に気を使っても意味ない。
    出来れば10代から、遅くとも20代後半からは気にしないと手遅れ。
    もう老人は手遅れだから放っておいて、若い世代だけ食材気にすればいい。
    20代30代のうちクリーンフードで綺麗な内臓をキープすれば40歳になった時も綺麗なままでいられるからね。
    そうなる為に今のうちから気をつけてるわけ。
    私は10代から気にしてる。無農薬とかは中高生の頃からずっと気にしてた。だってお店で買い物してると「オーガニック!無添加!」とかパッケージに書いてあるじゃん。中学生の私でも、あ、そっちのほうが体に良いんだ、ということは分かるから自然とそういう意識が幼い頃から刷り込まれてった。
    うちの父親もそういうの好きなタイプだから自宅には無添加の食材とか父親が漬け込んだ薬草酒とかあったし。

  • No.14 匿名

    20/01/13 21:36:20

    気にすると病むよ!とか逐一文句言って来る人ママスタに多くて本当にウザい
    金があるから安全で美味しいものを選んで食べるだけなんだから別に病まねーよ

  • No.13 昭和

    20/01/13 21:28:06

    手作りの麺が気になる

  • No.12 文明

    20/01/13 21:24:06

    ミツカンの納豆は買いません
    いろいろ調べたら理由はお察し頂けるかと

  • No.11 文禄

    20/01/13 21:21:01

    >>3
    園芸用の土とかヤバイくらいベクレってるよ
    ガイガーがピーピーピーピー鳴るもん
    九州や四国の農家の肥料もすごいベクレってる
    JAが全国に流通させる肥料は海草粉末や牡蠣殻粉末や米糠などがミックスされてる
    その原料って東北の海や畑で取れたものがフンダンに入ってる
    食用としては売れ残る福島の米糠とかここぞとばかりに農業用肥料にぶっこんでる

  • No.10 承和

    20/01/13 21:19:18

    馬鹿みたいに食べなきゃいい、限度を超えるくらいの呆れるほどの量食べてるわけじゃないでしょ
    それよりも気にしすぎて精神的に病む方が危険だと思うけど

  • No.9

    20/01/13 21:15:54

    四国のしらすなんて見たことない
    和歌山って四国?

  • No.8 明治

    20/01/13 02:42:50

    ポップコーンのコーンはどこ産?
    もちろん遺伝子組み換えではないコーンだよね?

  • No.7 天明

    20/01/12 00:38:21

    そんなこと考えたことない
    ママスタで避けられがちな東北産や中国産も普通に買って食べるよ
    鶏肉もブラジルだし、豚肉はアメリカだし

    安ければいいし、食べられて満腹になればそれでいい

  • No.6 5pm

    20/01/12 00:36:11

       
    38 長享 20/01/06 04:40
    陰謀論になるけど、増えすぎた人口を減らす目的もあるんだと思う。
    変なの食べさせられてガンばかりだし不妊多いしで確実に人口減ってる

    欧米とかはまだ日本より食べ物がマシな気がするんだけど

    自給率高いから防カビまみれの輸入の食べ物を食べてないし日本より禁止されてる添加物が多いしEUなんてグリホサート禁止になったし
       
       
    39 信じないかもしれないけど 20/01/06 04:49
    >>38
    陰謀論は事実です
    福島第一原発の水素爆発も事故に見せかけたアメリカの仕業です
    911のニューヨークテロと同じ実行グループで、日本は311です
    実行する日付に911、311、と決めてます
    これについてはアメリカのyoutubeや政治ジャーナリストの番組見れば
    わかります
    日本を放射能汚染させてガンの人口を増やすためです
    だから日本列島のド真ん中である福島の原発を狙って爆発させて
    放射能を全体にばら撒きました

    その筋からの情報も入ってるので事実です
    衛星写真で証拠も捕らえられてます
    しかも事故が起きる前に某企業の株がある組織に大量買いされてます
    原発事故が起きた直後に株価が跳ね上がる事を予め知ってた人達です

    つまり福島の放射能汚染は仕組まれた事故です 
    日本の人口削減、ガンや不妊を増やしてますます米国に食料や抗がん剤
    を頼らざるを得ない奴隷にさせるためです
      
       
     
    40 長享 20/01/06 05:08
    311が人工地震てのは良く聞くよね。
    地震の波形が自然に起きる地震と全く違って学者達が疑問に思ってたみたいだね

    実はガンの薬はもう発明されてるけど、それ使っちゃうと色んな業界で職失うことになるから使わないんでしょ?

    ガンにさせて高額な抗がん剤使い保険に頼り結局死ぬ

    なんのために生きてるんだろね

    5

  • No.5 永祚

    20/01/12 00:30:44

    手作りの麺ってすごいね
    麺打ちまでしてる麺職人ですか?

  • No.4 天平神護

    20/01/11 14:17:14

    食べ物に対して「危険かどうか」なんて、傲慢にも程があると思う。
    自分が美味しいと感じるものを感謝していただく。それだけだよね。
    頭じゃなくて五感で感じな。

  • No.3 天応

    20/01/11 14:13:33

    >>2本当、何がいいのかわからない。
    家庭菜園をしようと思って土を買っても東北の土だったり。

  • No.2 長徳

    20/01/11 00:51:37

    首都圏住みですが、なるべく西日本の食材買うようにしてる。でもこれ見るとhttp://netc.com/、北海道とか九州もヤバいのか?と最近思う。てかこの汚染何よって言う。もう日本はどこも安全じゃ無いのかと買い物の度憂鬱になる。外国の魚も養殖はあんま良くないかもね。アメリカ産の肉はホルモン剤打ちまくってるから危険とか聞くけど、どうなんだろね?うちは買わない。

  • No.1 貞治

    20/01/11 00:38:05

    福島のお米、野菜。
    三陸の魚介類。
    安いから中国産も色々買う。
    ウィンナーベーコン大好き。毎日食べる。

1件~26件 ( 全26件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。