• No.30 享保

20/01/10 14:46:56

外食が悪いと思ったことはないけど、どれ程高級でも薄味でも絶賛するほど健康的ではないと思う。出汁がどうとか、塩分や添加物がどうとかいうことではなく。

私は日々の食事は自分の手で作りたいし、子どもにも料理や食べ物について教えたい。もちろん外食でしか味わえないものもあるし、そこは否定しない。私も外食好きだしね。

自分や家族の体を作っていくものなんだし、お金で買えばいいってだけじゃ味気ないと思ってる。健康のためだけに食べるわけじゃないもの。

食材を選ぶところから、調理して食べて、片付ける、ごみを捨てるところまで「食生活」だから。子どもには最初から最後まで見て育ってもらいたいな。
    まあ、自己満足かもしれないけど。私は満足してる。
    他人のことまでとやかく言う必要ある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。