- なんでも
- 和銅
- 20/01/09 18:51:17
なにそれ
- 0 いいね
Pickup
なにそれ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
鹿児島では回転焼きか蜂楽饅頭だけどね!
北海道ではおやき
>>4
御座候って、広島と横浜でもみたよー
どこにでもあるのかな?
焼く時にクルッてするから回転焼き?
初めて聞いたその言い方。
じゃあたい焼きもベビーカステラも全部回転焼きだね!
大判焼きか
こればっかりは方言だもんね。出身県は大判焼きだったけど、引越し先は御座候だったし、逆に今川焼き地域に行ったことない。
地域によってちがうし!
場所によって言い方変わるの知らんの?
太鼓饅頭
くだらな過ぎて笑えた
回転焼きしらない。
大判焼きでしょ!
はあ?あじまんだけど。
鹿児島
うちも回転焼きという
むしろ、今川焼きを知らなかったよ
太郎焼きと言ってすみません。
九州出身の旦那は回転焼き
東京出身の私は今川焼き
大阪出身の旦那が回転焼きって言う。私は今川焼きとか大判焼きって言うけど、地域によって言い方が違うのは分かるから、別に気にならないけど。
回転焼きって何だろのレベル
別にいいじゃん。
むしろそんな事に苦手意識持ってるってどんだけ心狭いのよ。
性格悪いね。
静岡県だけど今川焼でも大判焼きでも通じまする
回転焼きと呼んでる
ぴよぴよ
>>2
この前、新大阪でみたーー!!
ござそうろう
関西では回転焼きというけど。
地域によって言い方が違うんだから仕方がない
御座候
聞いたことない、大判焼きとは言うけど