- なんでも
- 和銅
- 20/01/09 18:51:17
なにそれ
- 0 いいね
Pickup
なにそれ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
聞いたことない、大判焼きとは言うけど
御座候
関西では回転焼きというけど。
地域によって言い方が違うんだから仕方がない
>>2
この前、新大阪でみたーー!!
ござそうろう
ぴよぴよ
回転焼きと呼んでる
静岡県だけど今川焼でも大判焼きでも通じまする
別にいいじゃん。
むしろそんな事に苦手意識持ってるってどんだけ心狭いのよ。
性格悪いね。
回転焼きって何だろのレベル
大阪出身の旦那が回転焼きって言う。私は今川焼きとか大判焼きって言うけど、地域によって言い方が違うのは分かるから、別に気にならないけど。
九州出身の旦那は回転焼き
東京出身の私は今川焼き
太郎焼きと言ってすみません。
鹿児島
うちも回転焼きという
むしろ、今川焼きを知らなかったよ
はあ?あじまんだけど。
大判焼きでしょ!
回転焼きしらない。
くだらな過ぎて笑えた
太鼓饅頭
場所によって言い方変わるの知らんの?
地域によってちがうし!
こればっかりは方言だもんね。出身県は大判焼きだったけど、引越し先は御座候だったし、逆に今川焼き地域に行ったことない。
大判焼きか
焼く時にクルッてするから回転焼き?
初めて聞いたその言い方。
じゃあたい焼きもベビーカステラも全部回転焼きだね!
>>4
御座候って、広島と横浜でもみたよー
どこにでもあるのかな?
北海道ではおやき
鹿児島では回転焼きか蜂楽饅頭だけどね!
太鼓饅頭(京都)
愛知県は大判焼き。
地方で違うんだから仕方ないじゃない。
二重焼き
>>12
私も太郎焼き!
大判焼きのこと?
こういうトピたてる人が苦手
熊本出身
蜂楽饅頭
>>2
私も御座候。
おやき
苦手大喜利かな
大判焼きよ
回転焼きは初めて聞いた。ここにいると勉強になる事もあるね。うちの方は大判焼き。
あ、そう
大阪は回転焼きって言うんじゃボケ
>>40
御座候っていうのはあるお店の商品名じゃ
ボケ
恥っずかしー
やべ、今まじリアルタイムで家族がそれ食べてるわwww
住んでいる地域によって呼び名が違いますよ~! 苦手シリ-ズが嫌い
今川焼、大判焼き、御座候、峰楽饅頭、回転焼き等他にも色々あるよ。
ふうまん でしょ。夫婦まんじゅうの略。
>>41
やっぱり、大阪、、
お察しw
>>42
御座候の本社が兵庫だから、兵庫ではそれが根付いたってだけだと思うけど
今川焼きなんて言わんし
大判焼きとか回転焼きとか屋台ののれんに書いてある文字よんでる
子どもの頃に『回転焼き』として出会ってるから苦手とか言われても知らんがな、ですわ。