• No.27 楚々

20/01/10 09:51:50

高校は入ってから苦労するといっても、公立高校はトップ高とかも入ってからは、ひたすらあとは個人プレー。
    中学の内申点みたいに全部今までみたいな良い成績並ばす必要は全くない。
    例え高校1年の数学のテストで赤点とってても、進級さえ出来ればいい。
    私立文系狙いなら早慶だって頑張れば狙えるよ。高校の授業より、塾の授業優先の人も多い。
    入学後、三年もあるんだから過ごし方自分次第。自分の経験談。

• No.30 匿名

20/01/10 11:18:08

>>27
    でも高校で赤点取ってても塾や予備校で勉強して文系の早慶を狙える人って、
    どちらかと言うと内申は取れないけど模試で偏差値70超とかじゃないかな。
    元々のスペックは高いのに副教科で内申が取れない人とかは、
    高校が1ランク下でも駿台や東進に通って早慶に行ったりするよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。