子無しの私から質問 へのコメント(No.111

• No.103 安政

20/01/08 22:43:03

一年出来なかったから不妊治療専門のクリニック行ったら、28歳で卵子の残り数が閉経間近の50代の数値だったよw
    医者に即体外受精勧められて急がないとまずいと言われ半年後に旦那の精子も悪くて顕微授精。
    なのに二人目は自然妊娠。
    顕微授精しなくてももう少し頑張ってれば自然妊娠出来たんじゃないかと少し後悔もありつつ、一回出産した事により何か変わってミラクル起きたのかも、とプラスに捉えている。

何が言いたいかというと、とりあえずsexの回数大事らしい。
    病院からもらった資料には、排卵日間近だけヤる人と、週3~4ヤる人では妊娠確率は後者の方が圧倒的に高いらしい。
    排卵日終わったら妊娠はしないと思うのに不思議よね。
    こんな身体の私でも二人目自然妊娠した時は、排卵予想日挟んで3日連続でした。
    下世話な話気休めかもだけど全部バックで。
    ちゃんと届きそうな気がして。
    基礎体温は私問題なし、生理周期も正しいから、この二つは整ってても妊娠しない場合もある。

とりあえず何よりも回数、あとは気休めかもだけどストレス溜めない事。
    不妊治療してた時はそんな気休め程度な事して妊娠出来たら苦労しないわ!とやさぐれてたけど、気休めかもしれない事するのも大事かも。
    あと落ち込まないことね。
    これ何より大事かも

• No.111 寛延

20/01/08 23:12:06

>>103
    えええええぇぇええ
    28歳で。。。。そういうことがあるんだね。
    私もその可能性あるよなーー。

その状況から二人目が自然妊娠とは、人間の体って不思議だね。
    二人もお子様がいらっしゃるなんてうらやましい!
    気休めだなんて。私にはそういう情報ありがたい。
    一般的には気休めと言われるようなことまで注意して取り組んだ結果なんだろうね。

バックものすごい苦手なんだけど(笑)旦那に言ってみるね。確かに届きそう。
    私はsex後に足持たれて逆さにされたりした。笑

落ち込みすぎないように。そんな簡単にできないぞと最初から心に留めておきます。たくさんお話してくれてありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。