• No.130 霊亀

20/01/06 05:53:53

お正月お盆と、半強制的に、行かないと義父が機嫌悪いからと、毎回主人にいかされてました。小学校の頃までは娘も割と挨拶とかはしてましたが、義家族と会うと萎縮するのか、全く話せなくなります。(以前、義父に殴られて怪我した事があって)。
    本当に田舎で、義父の言うことは何があっても聞かないといけない風習があります。
    娘も落ち着いて学校は行くと言ってますが、義父をかなり憎んでます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.132 元文

20/01/06 06:07:09

>>130
    義父のご機嫌とりのために義実家に行くっていうところが 既におかしい。
    以前、義父に殴られて怪我をした事があったのなら、そのときに警察でしょうよ。
    なんで今回も主は警察沙汰にしなかったの?
    身内が止めても警察を呼んで娘さんを守るべきだったのでは?
    今からでも被害届は出せます。
    娘さんがトラウマになるくらいなら、出した方が良いよ。
    失礼ながら、主の旦那は頼れないから、娘さんを守れるのは主だけだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。