• No.193 嘉暦

20/01/04 13:51:11

>>182
    おかえり!

うん。確かにきっかけは自分似合ったかもしれないけど、その後にされた嫌がらせが半端なかったからそれに対しては自分も許せなくて恨むようになった。でも今思うとその人自身も発達障害とか精神病抱えてたのかなーとか思った

うちは自分が白黒はっきりしたがるし、隠し事や嘘が付けないから、陰険な嫌がらせとかが耐えられなくて表沙汰にしちゃうタイプ。
    だから直接その人にも辞めてくんない?って言ったけどすっとぼけて泣いて否定してて、でも裏はとれてたから、そういう人なんだなって理解して、その件から手を引いて関わるのを辞めた。周りもどっちが悪いとかどーでもよくて、とにかくトラブルが嫌なわけだし表ズラいい方が有利だろうしね。

影で嫌がらせしまくって、ネチネチしてるのは虫唾が走る。

だからうちはどんなにぶつかっても、主みたいに悪かったら悪かったごめん。って言い合えて腹割って話せるタイプのほうが性に合ってる。
    白黒はっきり。

でもそれが一般にはめんどくさいし幼稚だと言われるんだわー。凹む

• No.199 仁和

20/01/04 14:01:11

>>193
    なるほどな
    相手の方が腹黒くて陰湿で性悪なのになんで相手には仲間がいて、自分には仲間がいないんだろうとずっと思ってた

アスペルガーは性格が悪いっていうけど、性格の悪さだけなら他の連中の方がもっと悪いんだよね
    それなのにターゲットにされるのはいつも自分だけだから気になってた

私もグレーがなくて白黒ハッキリ付けたがるタイプ
    だから自分の中には「良い人」と「悪い人」の二種類しか作れない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.205 嘉暦

20/01/04 14:12:25

>>199
    同じー!敵か味方かしかいない。

でも普通の人は良いところも悪いところもひっくるめて、上辺での付き合いができるらしいよ?

でもうちは無理。完璧な人間なんていないから、少しでも信用なくしたらもうアウト心を閉ざしちゃう
    ASDで自閉症入ってるから仕方ないけどね

• No.212 天延

20/01/04 14:20:13

>>199
    主さんは自分の中でいじめた奴は陰湿で悪人、自分は正しいものだと認識してるのかな、いじめは陰湿で悪いのは真実でしかないけど、何もかもを本当の事だからと相手の気持ちを考えず面と向かって言い放つ事を正しいとしない人もいる、というか大抵がそうなんだと思う、そこのズレがアスペルガーが集団から外されてしまいやすい所なんだろうけど、アスペルガーの人って白黒つけるのが好きなのかと思えば、意外と自分に正論向けられて非難されると全否定されたかのように怒り出すって所もあるから、そこも人には言うくせになんだよと思われたりね、私の話は自分の経験上の事なので当てはまらない所もあるだろうけど、自分は正しい、周りがおかしい、だけでは今は周りも大人だからさ、あー…って感じで流しているだけで、結局いじめられていた頃と周囲の気持ちはなんら変わりがなかったりするかもしれない、なんとか折り合いをつけられるといいなと思うけどね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。