• No.31 寛平

20/01/04 10:02:25

私は1度も先生の悪口や学校の悪口を言ったことはありませんが、内心尊敬もできません。
    昔の教師の方が明らかに質が良かったと思うんですよ。
    今の先生はFラン大卒の先生が多いです。国立教育学部卒の先生を見たことがありません。
    そして色々とやらかしていますし、正直頭悪いなと思うことも多々あり、尊敬はできません。学歴、年収、社会的地位だけで言えば私達夫婦の方が上だと思っています。

でも子供がお世話になっているので感謝はしています。悪口を言うのはもってのほか。
    悪口を言う親は知能が低いんでしょうね。

我が家は公立の教育には希望が持てないので中学受験をします。
    先生の質が違いますから。
    公立は公務員ですからあぐらをかいていますよ。私立は民間企業ですから企業努力をしないと倒産です。やる気が違います。

• No.33 承久

20/01/04 10:12:22

>>31
    国立教育学部を出て頭でっかちな先生より公立はFラン出身でも教師になることを努力した先生のほうがいい。先生自身が勉強がそこまで得意じゃなかったから勉強が不得意な子に対して教えるのも上手い。勉強が得意な子は小学生レベルなら習わなくても教科書で理解するし、クラス全体の底上げという意味では効果的。

うちは中学から私立だったけど、頭が良い先生が多い分変わり者も多い。我が子も頭の良い変わり者だから合ってはいたけど。勉強も教えるんじゃなく、ポイントを伝えられたら勝手に学んでいく感じ。でも教えられないと理解できない子は塾とかも行って大変そうだった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。