- なんでも
- 更新
- 20/01/02 16:38:02
https://www.youtube.com/watch?v=_lAH77ndNUk
この動画を見てください、全国の1500件の怒りコメントも凄い
- 9 いいね
Pickup
https://www.youtube.com/watch?v=_lAH77ndNUk
この動画を見てください、全国の1500件の怒りコメントも凄い
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
母方のおじいちゃん、米作ってて農薬まく時にマスクもしないし終わった後に手とかもそんなに洗わなかったみたいで、それが原因か分からないけど胆管がんになった。亡くなった後はみんな絶対に農薬が原因だと言ってた
>>430
空気はどうなの?水は?
>>428
中国のほうが土壌が綺麗だよ。日本の高齢者はそのこと知らないけど。
何パンがいいの?パン屋のパンがいいの?
>>427
いくらオーガニックでも中国だけは買わないなぁ
韓国でさえ、添加物厳しいよね。
情けない…
ママスタ婆ってこういう現実から目をそらしてる人多いよね
日本政府が日本人の安全を守ってくれてるはずとか本気で信じてる
>>401
うちのスーパーは宮城・三陸産の牡蠣がパック詰めで売られてるんだけど
売れ残るせいか翌日に別のプラスチック容器で割引で「広島県産」という
シールが貼られて売られている。そうすると皆が買う。
広島県産は最初から存在しないのに売れ残りが割引になると広島県産の表示になる。
絶対に中身は広島県じゃなく宮城県の牡蠣だと疑っている。
畑の上空からラウンドアップを撒いてた元農夫のトマシ氏(47歳)は
ガリガリに痩せ手足が曲がり多発性神経障害を煩い死の瀬戸際に立たされている。
彼は除草剤(ラウンドアップ)の危険性について何の事前説明も受けぬまま
使用してしまったという。
>>415
チュートリアルの徳井はゴパンでパン焼いてるらしい
バナナやグレープフルーツは出荷する前に農薬プールにドボンと漬けてから
船で運ぶ。
市販のマーマレードジャムに使われてるオレンジの皮なんて工場でろくに洗ってないから。
ゴパンてどうなのかな?
特にジャガイモの農薬は野菜の中でもトップクラスで、医者や農家は
絶対に輸入のジャガイモ食べないって。
ジャガイモはすぐに芽が出てくるし、芽が出ると売れないから、
すごい農薬かけてる。
農家は自分達が食べる用の無農薬ポテトを別の畑で作ってる。
売り物用には大量の農薬使ってるからね。
青森県産のにんにくは日が経つとすぐ芽が出てくるのに(健康な証拠)、
中国産やスペイン産のにんにくは一切芽が出ない。
船便で輸入するから輸送中に芽が出ないよう農薬(発芽抑制剤)をかけられてるんだと思う。
青森県産のにんにくは日が立つとすぐ芽が出てくるのに(健康な証拠)、
中国産やスペイン産のにんいくは一切芽が出ない。
船便で輸入するから輸送中に目が出ないよう農薬(発芽抑制剤)をかけられてるんだと思う。
>>410
発芽抑制剤っていう農薬だろうね
玉ねぎやにんにくやジャガイモなど芽が出る植物は輸入する時に船の中で
芽が出ると売れなくなるから、収穫後にコバルト40っていう放射性物質の
芽を殺す発芽抑制剤をかけるらしい。
発芽抑制剤をかけられたニンニクを食べさせた豚からは奇形児が9匹生まれた。
>>379
友だちの隣の家が玉ねぎ農家らしいけど、出荷前に農薬かけてるって言ってた。
>>400
豚さんだけかなー?
廃棄弁当って、ケースのプラスチックごと粉々にしたもの食べさせてるらしいね。
今日スーパー行ったらいつも売れ残ってるはずのパスコ国産小麦パンだけ
一個残らず売り切れてた。ママスタ民ご近所なの?w
これからもガン患者数「世界1位」という記録を保持し続ける日本・・・
何かこのトピめっちゃ怖い…。
いちいち気にしていたら何も食べられなくなるし
自分で完全自給自足をするしかないと思う
原爆落とされた日から、日本人はずっと奴隷です。
スーパーやコンビニで日本人が「これしか置いてないから、ま、いっか」と
アメリカ小麦製品を買えば買うほど、店舗は「この商品は売れる」と思って
また次々入荷します。メーカーもアメリカ小麦でどんどん商品を製造します。
メーカーが買い取る限り日本政府も「どうせ大手企業が買ってくれる」と思って
アメリカに押し付けられた除草剤小麦を買い取ってしまう。
すると次はアメリカは「どうせ日本人は値段を吊り上げても小麦を買ってくれる」と思って、さらに値段を吊り上げて売りつけてきます。
より危険な有害食品を、より高い値段で買い取り続けるんです。
わざわざ毒小麦にお金出して買ってくれる日本人。
アメリカは笑いが止まりません。
みんながアメリカ産の輸入小麦製品を買えば買うほど、次はアメリカは
小麦を値上げして日本に買い取れと押し付けてきます。
日本人がそれしか買うものがない状態にさせて値段を吊り上げます。
>>371
思った。
今日スーパー行ったら、珍しく1斤500円超えの食パンがいつも午後行くと全くないのに閉店時間にかなり残っててビックリして、このトピを思い出した。
偶然かな?(笑)
手に取ったんだけど戻して、Pascoの国産小麦使用の3枚切りを買ってみたけど、見渡すとさ、ほとんどの食品に何かしら害になりうる物が入ってるよね。
拘り出したら何も口にできなくなるなと考えたらPascoチョイスがバカバカしいことに思えたよ。
もう口に入れるもの全てを自給自足でやらなきゃいけないなってw
宮城県産の牡蠣とかスーパーに普通に売ってて正気の沙汰じゃない
>>383
セブンの卵はセブンの廃棄弁当を食べさせた鶏から生まれた卵
北海道発祥のオーガニックパン屋シロクマベーカリーは東京のスーパーや
ホテルにも進出している
そのうち神奈川、千葉、埼玉、大阪、京都、福岡などにも出るだろうね
できれば全国のセブンイレブンにも置いてほしい
>>376
アメリカ産やカナダ産小麦は、国内製造という言葉で誤魔化してる事多いよ。
国内製造だけど、小麦はアメリカ産という事ね。
私も何が正しいのか分からないし、調べる力もないから、とりあえず「国産」を買うようにしてるよ。
>>388
メゾンカイザー(多分農薬使ってる)はこの3倍の値段だわ・・・
ブランド価値ってだけであの値段なんだろうな
>>389
セブンイレブンのサンドイッチって薄っぺらいのに400円近いよね
農薬と添加物まみれなのに高い
目がやばくない?
>>64
近所のパン屋さんも国産小麦の食パンって書いてある食パンあるけど、それ以外の食パンや菓子パンは国産ではない小麦粉を使ってるんだろうね
市販のパンよりはパン屋さんのほうがイイと思って買ってたから、、、なんかショックー
>>388
そんなに高くないね。
ヤマザキのランチパックやセブンイレブンのサンドイッチのほうが量少なくて高いじゃん
>>13
なんでそんなに日本人って嫌われてるの?
ユダヤ人みたいなかんじ?
今日もヤマザキ買いました
輸入小麦や輸入じゃがいもや輸入コーンは日本に船で運ばれる。
飛行機だとコストが高いので、コストの安い船便で運ばれる。
船で何ヶ月もかかるので、その最中に湿気やカビや害虫で
穀物が駄目にならないように大量の農薬をかけて出荷する。
これがポストハーベスト農薬。
畑で栽培中も除草剤や殺虫剤をかけ、収穫間際に枯葉剤であるラウンドアップをかけ小麦を枯らす事で収穫を早め、船に積む際にさらに防かび剤や殺虫剤や抗菌剤をふりかけるトリプル農薬。
だから輸入ものには2重3重に農薬がかかってる。
札幌市のシロクマベーカリーは地元北海道で無農薬で栽培した小麦を、そのままパン屋へ届けるので、パンが焼きあがるまでに一滴も農薬を使ってない。
100%北海道産無農薬小麦を使う事に創業以来こだわっている。
北海道札幌市にあるシロクマベーカリーは
北海道産無農薬小麦100%使用のパン屋
>>370セブンのおにぎりの米は農薬に強い耐性があるように作られた品種が使われてるらしい。だから農薬使いまくり