• No.676 嘉元

    20/03/07 06:15:16

    添加物とらない生活してるからパンも食べないよ。
    調味料もすべて添加物なし。野菜はほぼ無農薬。畑で作ったもの。
    お肉は親が捕ってくるジビエ類。果物も。きくらげも。
    魚だけは良いのを買う。自給自足ほぼできてる。結構こだわってるから安心。

  • No.697 明和

    20/03/07 16:15:08

    >>676ジビエ類も細菌感染してるものもあるから逆に怖いな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.700 匿名

    20/03/09 02:20:05

    >>697
    同意。
    ジビエってフランス語だしね。 
    本来はフランス料理に使うフランスで獲った野生の鳥獣をジビエという。
    日本じゃジビエとは言わない。
    日本でも昔からうずら料理や熊料理やイノシシ鍋あるけど。
    なんで日本で野生の鳥獣をわざわざジビエって言い方するのか疑問。
    ただのド田舎暮らしで山奥の野性イノシシや雉や鳩や小動物捕まえて食べてるだけなのに。
    ちなみに兵庫の野生イノシシからは放射性物質が1万3000ベクレル検出されてる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。