- なんでも
-
我が家はこのチョコレート愛用だよ~
家族はホワイトチョコばっか食べるからダークチョコは私専用。
ブルガリアのベンジャミッシモ家のオーガニックヴィーガンチョコ。
フェアトレードの上質カカオ70%使用の植物油脂不使用の無添加チョコ。
薔薇のエッセンシャルオイル配合とペパーミントオイル配合とか
変わった味。ブルガリアは世界一の薔薇の産地だからね。
【原材料】
・オーガニックカカオマス
・オーガニック砂糖きび粗糖
・オーガニックココアバター
・オーガニックブルガリアンローズオイル(0.004%)
・オーガニックひまわりから抽出したレシチン(乳化剤として)
↑
これが薔薇風味のチョコ。
ミント風味のほうはスーパーフードのマカパウダー入り。
ホワイトチョコはカカオニブ入り。
ほかにグレープフルーツ味もある。
私の知る限り、チュコに配合する乳化剤まで有機栽培ひまわりのレシチンを
使ってる徹底的な健康チョコはこのメーカーだけ(大量生産品の中では)。
大抵のチョコやチーズには腸内細菌を破壊する乳化剤(プロピレングリコール脂肪酸エステルなど)が添加されているし、植物由来の乳化剤(大豆由来)と書かれていても、遺伝子組み換え大豆から抽出したレシチンで人体に有害なので、いくらカカオが有機で体に良くてもこの添加物で台無し。
海外のメーカーだと、こういう有機ひまわりレシチンなど人体に安全な乳化剤で頑張った商品が多い。日本産では見た事ない。- 4
20/01/11 03:33:52