• No.107 ちょびこ

    20/05/18 09:14:05

    糖分不足を心配されそうですが、元々食材そのものにも含まれているぶんで、十分だと思ってます。

    料理のときも下味などはつけずに、塩やオリーブオイル、レモン、お酢、醤油を食べる直前に少し足すくらいにして、できるだけ薄味で。

    相当な砂糖中毒でしたので、最初の2ヶ月くらいは本当に気が狂いそうでした。いや、狂っていたかも笑
    でも今はだいぶ落ち着いてきて、味覚も変化したのか、甘いものを食べたい欲求も減ってきました。

    一番良かったなと思うのは、お通じです。甘さ控えめ人工甘味料入りのカフェオレをほぼ毎日飲んでいました。「おなかがゆくるなる場合があります」ちゃんと書いてあったのに…それのせいだってわかってなかった

    気づいたときは、カロリーオフにだまされた!って思っていたけど、自分で見ないようにしていたんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。